Dirgahayu Republik Indonesia! SMA Al-Aziz Islamic Boarding School Ramaikan 17 Agustusan dengan Lomba sampai Makrab

Dirgahayu Republik Indonesia! SMA Al-Aziz Islamic Boarding School ramaikan 17 agustusan dengan lomba sampai makrab.

SMA Al-Aziz Islamic Boarding School meramaikan 17 Agustusan dengan berbagai kegiatan, seperti upacara, lomba, dan malam keakraban (makrab).

17 Agustus 2024 merupakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 79 yang sayang dilewatkan oleh seluruh santri SMA Al-Aziz IBS.

Sejak 16 Agustus 2024 atau sehari sebelum hari kemerdekaan, para santri SMA Al-Aziz IBS sudah menggelar berbagai perlombaan.

Mulai dari tarik tambang, puki (kerupuk kaki), tahan tawa, fashion show bertema pahlawan nasional, dan lomba-lomba lainnya.

Pada Sabtu, 17 Agustus 2024, seluruh santri Al-Aziz bergerak menuju Lapangan RSJ Provinsi Jawa Barat untuk mengikuti upacara Kemerdekaan Indonesia yang digelar oleh Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.

Malam keakraban (makrab) santri SMA Al-Aziz Islamic Boarding School.

Hinggapada malam harinya ditutup oleh agenda makrab atau malam keakraban santri Al-Aziz IBS.

Para santri dari setiap jenjangnya masing-masing menampilkan sebuah pertunjukan, seperti drama dan drama musical yang disaksikan oleh segenap guru dan karyawan SMA Al-Aziz IBS.

Dalam momentum kemerdekaan ini, segenap keluarga besar SMA Al-Aziz Islamic Boarding School berdoa untuk kebaikan negara Indonesia tercinta.

Semoga Allaah senantiasa melindungi negeri ini dari bahaya, bencana, dan semoga Allaah anugerahkan negeri ini pemimpin yang amanah, jujur, adil, dan tentunya bertaqwa kepada Allaah ta’ala.

Sebagaimana tercantum dalam QS. Ibrahim 14: Ayat 35 berikut ini,

وَاِ ذْ قَا لَ اِبْرٰهِيْمُ رَبِّ اجْعَلْ هٰذَا الْبَلَدَ اٰمِنًا وَّا جْنُبْنِيْ وَبَنِيَّ اَنْ نَّـعْبُدَ الْاَ صْنَا مَ

“Dan (ingatlah), ketika Ibrahim berdoa, “Ya Tuhan, jadikanlah negeri ini (Mekah), negeri yang aman, dan jauhkanlah aku beserta anak cucuku agar tidak menyembah berhala.”
(QS. Ibrahim 14: Ayat 35).

School of Leader and Entrepreuneur

Tentang kami: https://al-aziz.sch.id/

Informasi Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2024:

📱 HP (WhatsApp/Telp) : 081295114272

📝Formulir Pendaftaran : https://bit.ly/ppdb_alaziz