Al-Aziz Media (AZMED)

• oleh admin

AZMED atau bisa dibilang Al-Aziz media adalah salah satu organisasi yang berada di Al-Aziz. AZMED merupakan organisasi yang baru bangkit kembali yang sebelumnya hanya berupa kelompok dan juga vakum beberapa bulan, AZMED kini hadir dengan visi dan misi yang baru. AZMED bertujuan mewadahi minat dan bakat siswa di bidang fotografi, videografi, editing, dan desain grafis. AZMED bertujuan untuk memberikan pengaruh yang positif kepada warga Al-Aziz maupun masyarakat luar lewat media digital yang menarik seperti info grafis, foto, video dan lain sebagainya, tetapi tidak hanya itu saja, AZMED juga bertugas untuk mengembangkan minat dan bakat santri supaya santri lebih leluasa mengembangkan ide-ide yang di tuangkan dalam media yang positif.

AZMED memiliki pembahasan yang cukup luas di bidang media agar santri Al-Aziz dapat dengan mudah mengetahui perkembangan media yang ada sekarang, kenapa? Karena persaingan media yang cukup lumayan sulit di dunia ini, kita mengembangkan media ini supaya kita juga bisa ikut andil dalam persaingan media. di AZMED ini kita ada beberapa materi pengembangan keterampilan, diantaranya videografi, fotografi, editing, audio, dan desain grafis. Tapi kita lebih berfokus kepada videografi karena menurut kami, video lebih membutuhkan konsentrasi lebih, perasaan yang cukup mendalami video tersebut, momen, dan di atur supaya memiliki makna yang mendalam. Ada pertanyaan, bagaimana dengan pengetahuan peserta tentang teknologi dan media yang ada? Nah, ini bukan lagi menjadi fokus kita di AZMED karena para peserta yang sudah memiliki pengetahuan yang cukup mumpuni di bidang media.

Biasanya di AZMED itu menjadi tim khusus saat ada acara seperti Field trip, preaksis, dan acara lainya. Disini para anggota AZMED bisa secara langsung melatih keterampilannya dengan terjun ke lapangan. Anggota diberikan kebebasan untuk berkreasi sesuai dengan kreativitas mereka masing masing.

Harapan kita di AZMED itu adalah kita bisa mengekspresikan ide ide kita lewat media sebagai jalan untuk kebermanfaatan umat. Namun ada tantangan tersendiri yang harus kita hadapi juga, misal konsep ide yang susah di tuangkan kedalam media dan pengaplikasian ide tersebut kedalam media. Kita bisa mencegah tantangan atau hambatan itu dengan merencanakannya dengan matang. Tapi yang namanya tantangan tentu saja bisa menimbulkan semangat untuk terus berkarya. Menikmati dunia media bisa membuat kita menjalankan tugas nya dengan ringan, baik itu fotografi, videografi, dan lain sebagainya. Kita harus menjiwai bidang yang kita laksanakan supaya lebih maksimal hasilnya.

Tag: