In House Training (IHT) SMA Al-Aziz Islamic Boarding School Bandung, Upaya Tingkatkan Kompetensi Guru

In House Training (IHT) SMA Al-Aziz Islamic Boarding School.

SMA Al-Aziz Islamic Boarding School, salah satu sekolah yang terletak di Kabupaten Bandung Barat kembali menggelar kegiatan In House Training (IHT).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang kerap dilaksanakan SMA Al-Aziz Islamic Boarding School Bandung setiap semesternya.

Seperti halnya saat ini untuk menyambut tahun ajaran baru 2024-2025.

In House Training (IHT) bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dan layanan sekolah.

Tidak hanya itu, kegiatan ini pula diperuntukan bagi seluruh civitas SMA Al-Aziz IBS tanpa terkecuali, seperti tim keamanan, tim dapur, tim laundry, dan tim kebersihan sekolah.

Sebab, memberikan layanan terbaik kepada siswa tidak hanya lewat kemampuan guru dalam mengajar. Melainkan seluruh aspek dapat saling memengaruhi dan memberikan pendidikan.

Oleh sebab itu, SMA Al-Aziz IBS berupaya untuk meningkatkan seluruh kemampuan civitas yang ada agar bisa sama-sama bersinergi memberikan pelayanan, pendidikan, dan pembimbingan terbaik.

Kurang lebih selama lima hari sejak 8-12 Juli 2024, IHT kali ini dilaksanakan dengan berbagai pembahasan.

In House Training (IHT) SMA Al-Aziz Islamic Boarding School.

Dimulai di hari pertama membahas mengenai model kompetensi guru yang dibersamai oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan.

Hari kedua membahas mengenai refleksi sebagai pengajar dan pendidik bersama Ustadz Arifin Jayadiningrat selaku salah satu pembina Yayasan Azis Abubakar Syarif.

Hari ketiga membahas mengenai prinsip dalam pendidikan dan pembelajaran bersama Ustadzah Hj. Nur Inta Agustina, S.H., MCIM. selaku  pembina Yayasan Azis Abubakar Syarif.

Hari keempat membahas mengenai prinsip psikologi anak bersama psikolog sekolah.

Sementara itu, di hari kelima pembahasan mengenai kalender akademik dan serangkaian acara besar yang akan digelar dalam satu tahun ajaran ini.

Harapannya melalui kegiatan IHT ini, seluruh civitas SMA Al-Aziz Islamic Boarding School dapat bersinergi bersama dalam meningkatkan kuliatas dan pelayanan yang lebih baik ke depannya.***