Fieldtrip SMA Al-Aziz Islamic Boarding School: “Goes to Pangandaran” Edisi Santirah River Tubing

SMA Al-Aziz Islamic Boarding School baru saja melaksanakan fieldtrip ke wilayah sebelah Tenggara Jawa Barat, Pangandaran.

SMA Al-Aziz IBS kerap melaksanakan fieldtrip guna melatih santri untuk terbiasa belajar di luar kelas atau bahkan di alam bebas, mengambil pembelajaran, serta pengalaman berharga yang sangat mungkin tidak didapatkan ketika belajar di dalam kelas.

Pada fieldtrip kali ini yang diselenggarakan pada 2-4 November 2023, Pangandaran menjadi pilihan utama.

Banyak destiansi wisata yang kunjungi oleh SMA Al-Aziz Islamic Boarding School. Salah satunya yaitu destinasi wisata air, Santirah River Tubing.

Santirah River Tubing Pangandaran merupakan salah satu dari banyaknya wisata menarik di Pangandaran, selain pesona pantainya yang indah.

Santirah River Tubing menawarkan pengunjung untuk merasakan sensasi menelurusi sungai Santirah Pangandaran di atas sebuah ban.

Sungai ini juga menyajikan pemandangan yang memanjakan mata dan patut disyukuri akan keindahan alam ciptaan Allah subhanahu wa ta’ala.

Tidak hanya arus sungai yang memicu adrenalin, tetapi relief bebatuan kars, air terjun, cave tubing, spot ban terapung, spot renang, dan bahkan spot lompat tebing yang jangan sampai terlewatkan untuk dicoba jika berkunjung ke tempat ini.

Lantas apa yang santri SMA Al-Aziz IBS dapatkan dari bermain dan belajar di Santirah River Tubing?

Seluruh santri SMA Al-Aziz IBS turut serta dalam penelurusan sungai Santirah ini. Semua berpartisipasi dengan excited.

Tidak hanya pengalaman bermain yang menyenangkan, tetapi para santri mendapatkan berbagai pembelajaran dari kegiatan tersebut.

Kegiatan ini biasanya disebut dengan body rafting, yaitu aktivitas menyusuri aliran arus sungai dengan badan kontak langsung pada air, dilengkapi dengan peralatan yang aman, seperti ban, pelampung,serta helm keselamatan.

Body rafting ini bertujuan untuk mengasah jiwa leadership para santri dalam hal keberanian, berpikir kritis, manajemen risiko, manajemen kelompok, dan membentuk karakter santri yang kuat.

Sebagaimana dituliskan dalam sebuah hadist berikut:

“Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah subhanahu wa ta’ala daripada mukmin yang lemah; dan pada keduanya ada kebaikan. Bersungguh-sungguh untuk mendapatkan apa yang bermanfaat bagimu dan mintalah pertolongan kepada Allah serta janganlah sekali-kali engkau merasa lemah” (HR. Muslim).

Ingin tau bagaimana aktivitas para santri SMA Al-Aziz Islamic Boarding School di Santirah River Tubing Pangandaran?

Saksikan keseruannya pada link di bawah ini:

School of Leader and Entrepreuneur

Tentang kami: https://al-aziz.sch.id/

Informasi Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2024:

📱 HP (WhatsApp/Telp) : 081295114272

📝Formulir Pendaftaran : https://bit.ly/ppdb_alaziz