AZECTRA SMA Al-Aziz IBS 2023: Pemuda Berkualitas, Wujudkan Impian Tanpa Batas

AZECTRA merupakan salah satu hajat besar SMA Al-Aziz IBS (Islamic Boarding School) yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya.

Pada tahun ini, AZECTRA SMA Al-Aziz IBS dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 2023.

Dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda, peran pemuda merupakan tonggak perjuangan bangsa yang menentukan semangat perjuangan suatu negara.

Pemuda adalah mereka yang berada di masa kejayaan. Jaya usianya, jaya jiwanya, dan jaya raganya. Namun, ada yang perlu diperhatikan oleh para pemuda di antaranya.

“Manfaatkan lima perkara sebelum lima perkara: waktu mudamu sebelum waktu tuamu, waktu sehatmu sebelum waktu sakitmu, waktu kayamu sebelum waktu fakirmu, waktu luangmu sebelum waktu sibukmu, dan waktu hidupmu sebelum matimu,” (HR. Al-Hakim).

Sehingga AZECTRA 2023 ini dimaknai sebagai ajang para pemuda masa kini mengekspresikan dan mengembangkan potensi yang dimiliki dalam keadaan usia, jiwa, dan raga yang jaya.

Mengusung tema “Pemuda Berkualitas, Wujudkan Impian Tanpa Batas”, AZECTRA SMA Al-Aziz IBS memfasilitasi para pemuda untuk mengembangkan potensinya lewat berbagai lomba menarik.

Setidaknya ada delapan lomba yang dapat diikuti oleh peserta yang terdiri dari adik-adik Sekolah Menengah Pertama (SMP) ini, di antaranya sebagai berikut:

1. E-sport
  2. Photo Hunt
  3. MHQ
  4. Da’i
  5. BMC (Business Model Canvas)
  6. Lomba Cerdas Cermat
  7. Cipta Baca Puisi
  8. Story Telling

Para peserta terlihat antusias dalam setiap bidang perlombaam. Begitupun dengan para panitia yang terdiri dari kelas XII atau demisioner OSA (Organisasi santri Al-Aziz), dibantu oleh adik kelas XI dan X yang sudah bertugas dengan sangat baik.

Selain itu, AZECTRA SMA Al-Aziz IBS 2023 juga dimeriahkan oleh penampilan dari Munsyid Jabar dan bazaar makanan yang tak kalah menarik perhatian para peserta lomba.

Acara berlangsung selama satu hari dan berjalan dengan lancar hingga akhir penutupan serta pembagian hadiah bagi para juara lomba. Alhamdulillahi rabbal alamin.***