Guest Teacher di SMA Al-Aziz IBS: Belajar Kepemimpinan Strategis untuk Masa Depan

Guest Teacher SMA Al-Aziz Islamic Boarding School bersama Ir. Abdul Hamid Batubara, S. T., MBA.

Sabtu, 5 Agustus 2023, SMA Al-Aziz Islamic Boarding School kembali menggelar acara Guest Teacher.

Guest Teacher merupakan salah satu kegiatan yang kerap diselenggarakan SMA Al-Aziz IBS dengan mengundang tokoh-tokoh hebat dan inspiratif.

Pembicara kedua pada acara Guest Teacher kala itu diisi oleh Bapak Ir. Abdul Hamid Batubara, S.T., MBA.

Beliau merupakan tokoh hebat dengan sejuta pengalaman dalam bidang kepemimpinan, salah satunya sebagai President Commissioner of PT. Chevron Pacific Indonesia (2014-2022), dan SBM ITB Practitioner Lecturer (2014-2022).

Pada kesempatan tersebut, beliau membahas mengenai “Kepemimpinan Strategis untuk Masa Depan”.

Dalam pemaparannya, beliau banyak berbagi mengenai pengalaman dan sepak terjangnya sejak kecil hingga saat ini.

Mulai dari hidup di masa-masa sulit, sekolah sambil bekerja, hingga berhasil menjadi seorang pemimpin.

Beliau mengatakan bahwa pemimpin yang hebat adalah pemimpin yang tidak hanya berpaku pada strategy plan melainkan mereka yang terus bergerak mencari jalan dan mengikuti perkembangan zaman.

Berikut karakter-karakter yang harus dimiliki seorang pemimpin:

1. Solving problems effectively
  2. Operation with strong results orientation
  3. Seeking different perspectives
  4. Supporting each others

Di akhir sesi, Bapak Abdul Hamid berpesan bahwa setiap orang harus memiliki mimpi karena kelak mimpi tersebut akan menjadi nyata jika kita memiliki courage.

“Kalau kita punya mimpi, mimpi itu akan come true, akan datang, akan tercapai kalau kita punya courage, keberanian dan cita-cita yang kuat untuk melanjutkan dan mencapainya. Jadi jangan sampai kita lupa bermimpi,” ungkap beliau.

Demikian pematerian yang begitu luar biasa dari Bapak Ir. Abdul Hamid Batubara, semoga setiap dari kita dapat mengambil hikmah dan menjadinya motivasi untuk lebih baik lagi ke depannya.

Alhamdulillahi rabbil a’lamin acara Guest Teacher dari dua pembicara berjalan dengan lancar.

Mari Simak tayangan lengkapnya di YouTube SMA Al-Aziz IBS di bawah ini,