Pembukaan ACB sebagai Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA Al-Aziz Islamic Boarding School

• oleh admin

Senin, 17 Juli 2023, SMA Al-Aziz Islamic Boarding School menyelenggarakan apel pagi untuk memulai semester baru tahun ajaran 2023/2024.

Apel pagi diselenggarakan di lapangan bawah SMA Al-Aziz Islamic Boarding School dan diikuti oleh seluruh dewan guru serta santri, termasuk santri baru kelas X.

Kepala Sekolah SMA Al-Aziz Islamic Boarding School, Bapak Tantan Rustandi, S.Pd. bertindak sebagai pembina apel.

Dalam amanatnya, Bapak Tantan mengawali dengan ucapan selamat datang kepada santri baru kelas X dan ucapan selamat atas kenaikan kelas santri kelas XI dan XII.

Beliau juga secara resmi membuka agenda Al-Aziz Character Building (ACB) atau masa orientasi siswa.

ACB bertujuan untuk mengenalkan kultur sekolah sekaligus membentuk karakter santri agar sesuai dengan visi misi sekolah.

Rangkaian agenda ACB ini akan berlangsung kurang lebih selama tiga bulan, terhitung dimulai dari bulan Juli hingga September mendatang.

Dalam pelaksanaannya akan banyak kegiatan penunjang pembentukan karakter santri yang tangguh serta berjiwa leadership dan entrepreneurship.

Agenda dilanjutkan dengan kegiatan tiap-tiap angkatan bersama wali kelas masing-masing, yakni santri kelas X membahas perihal 1000 hari di sekolah.

Sedangkan bagi santri kelas XI dan XII membahas mengenai fase penguatan dan fase pengembangan, serta pembekalan untuk pendidikan satu tahun ke depan.

Alhamdulillaahi rabbil ‘alamin, seluruh rangkaian agenda ACB hari pertama dapat berjalan dengan lancar dan diikuti oleh seluruh santri SMA Al-Aziz Islamic Boarding School dari kelas X, XI, dan XII.