Pemilihan Ketua OSA SMA Al-Aziz Islamic Boarding School Periode 2023/2024

“Siap Memimpin dan Siap Dipimpin.”

Sekiranya itulah jargon yang terpampang jelas di salah satu sudut SMA Al-Aziz Islamic Boarding School.

Umumnya setiap dari kita adalah seorang pemimpin, baik itu pemimpin bagi orang lain ataupun pemimpin bagi dirinya sendiri.

Sebagaimana mengutip dari hadist yang berbunyi, “Setiap kalian adalah pemimpin, dan setiap pemimpin akan dimintai pertanggungjawaban atas yang dipimpinnya,” (HR. Al-Bukhari dan Muslim).

Berdasar hadist tersebut, SMA Al-Aziz Islamic Boarding School berusaha untuk membentuk para calon pemimpin masa depan yang berkualitas.

Di mana kepemimpinan juga adalah salah satu muatan yang terkandung dalam kurikulum SMA Al-Aziz IBS.

Pembentukan karakter pemimpin salah satunya yaitu dengan adanya pemilihan ketua OSA (Organisasi Santri Al-Aziz).

Pada Sabtu, 9 September 2023, SMA Al-Aziz Islamic Boarding School baru saja mengadakan pemilihan ketua OSA untuk periode 2023/2024.

Hasil ini berdasar atas pemilihan umum seluruh warga masyarakat SMA Al-Aziz IBS.

Dalam pemilihan ketua OSA kali ini terpilihlah dua orang yang dipercaya dapat memimpin OSA selama masa jabatannya di kemudian hari.

Mereka adalah ananda Yasha Tjandra terpilih sebagai ketua OSA ikhwan dan ananda Najwa Muzzahidah terpilih sebagai ketua OSA akhwat.

Mari kita lihat visi misi para ketua OSA terpilih:

Ketua OSA ikhwan – Yasha Tjandra

Visi

Menciptakan komunitas sekolah yang bersatu di mana suara semua siswa didengar dan ide mereka dihargai, juga membina lingkungan yang mendukung siswa untuk menjadi versi dirinya yang terbaik dengan Al-quran dan hadist sebagai landasan utama.

Misi

• Membantu siswa untuk berani mengeluarkan ide dan pendapatnya, juga meningkatkan kepercayaan diri
  • Mengajak untuk terlibat dalam pengembangan lingkungan sekolah yang nyaman, aman, dan tentram
  • Mengembangkan rasa kepedulian dan rasa tanggung jawab terhadap lingkungan sekitar
  • Meningkatkan pengetahuan dirosah dan juga membantu dalam mengamalkannya dengan Al-quran dan hadist sebagai landasan utama

Ketua OSA akhwat – Najwa Muzzahidah

Visi

Menjadikan OSA SMA Al-Aziz yang berkualitas dan aktif, menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi yang dimiliki sehingga terbentuk siswa yang cerdas, kreatif, dinamis, berprestasi, dan berakhlak mulia. Serta menjadikan para siswa sebagai generasi muda berkualitas berlandaskan iman dan takwa.

Misi

• Membentuk karakter pengurus yang cerdas dan solid
  • Mengembangkan bakat dan potensi yang dimiliki siswa baik akademik maupun non-akademik
  • Membantu meningkatkan rasa percaya diri siswa agar memiliki public speaking yang baik
  • Meningkatkan sikap sosialisasi, kepedulian, disiplin, dan akhlak yang mulia

Demikian itulah visi dan misi dari Ketua OSA ikhwan maupun akhwat. Semoga masing-masing dari ketua OSA periode 2023/2024 bisa menjalankan amanah sebaik-baiknya dan membawa OSA SMA Al-Aziz IBS menjadi lebih baik lagi. Aamiin ya rabbal alamin.

Mari bergabung bersama kami di SMA Al-Aziz Islamic Boarding School.

School of Leaders and Entrepreneurs

Tentang kami:

Link pendaftaran PPDB 2023/2024: