Entrepreneurs Day SMA Al-Aziz Islamic Boarding School

Sebagai sekolah berbasis Leaders and Entrepreneurs, SMA Al-Aziz Islamic Boarding School menggelar acara bertajuk Entrepreneurs Day.

Entrepreneurs Day merupakan hari di mana para santri diperkenalkan dengan berbagai program kewirausahaan atau unit bisnis yang dimiliki sekolah.

Selain pengenalan, acara ini bertujuan untuk menguatkan jiwa entrepreneur para santri, baik itu santri baru maupun santri lama.

Lantas ada kegiatan apa saja dalam Entrepreneurs Day 2023 kali ini?

SMA Al-Aziz IBS sendiri memiliki empat unit bisnis sekolah sekaligus program entrepreneurs dalam kurikulum sekolah.

Di mana keempat unit bisnis ini melibatkan para santri di dalamnya. Mulai dari pembagian tugas dan kewajiban, pengelolaan, administrasi, hingga pada tahap pemasaran.

Keempat unit bisnis tersebut ialah agrobisnis, peternakan, kantin, dan minimart.

Dr. R. Ratna Meisa Dai, S.Sos., M.Si. selaku pengajar mata pelajaran entrepreneurship mengawali acara dengan penguatan motivasi kewirausahaan kepada para santri.

Sementara itu, penyampaian program kewirausahaan disampaikan oleh masing-masing penanggung jawab program.

Selain itu, dalam tiga hari acara berlangsung, dilaksanakan pula serah terima jabatan dari kakak kelas kepada adik kelasnya yang kemudian akan mengelola tiap-tiap program kewirausahaan.

Program kewirausahaan di bidang agrobisnis dan peternakan diserahkan kepada adik kelas X, setelah sebelumnya dikelola oleh kelas XI.

Sedangkan untuk program kantin dan minimart, diserahkan pengelolaannya dari kelas XII kepada kelas XI.

Alhamdulillahi rabbil a’lamin, acara dapat diikuti dengan baik dan tertib oleh seluruh santri.

Para santri terlihat antusias untuk segera terlibat dalam program entrepreneurs sekolah.

Kamu penasaran dengan program kewirausahaan yang ada di Al-Aziz? Atau ingin mengembangkan jiwa entrepreneur? Marilah bergabung di SMA Al-Aziz Islamic Boarding School!