Jelang PSAT, OSA SMA Al-Aziz Islamic Boarding School Adakan Sport Day

Telah terlaksana salah satu program OSA (Organisasi Santri Al-Aziz) yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh lapisan masyarakat SMA Al-Aziz Islamic Boarding School, yaitu Sport Day.

Sport Day merupakan program olahraga bersama yang kerap kali diusung OSA untuk lingkungan yang sehat dan menjaga kekuatan fisik setiap elemen di dalam SMA Al-Aziz Islamic Boarding School.

Selain itu, Sport Day  kali ini diadakan menjelang dilaksanakannya Penilaian Sumatif Akhir Tahun (PSAT) pada pekan yang akan datang.

Tujuannya adalah untuk refreshing dan merilekskan tubuh para santri yang selama berpekan-pekan bergelut dengan materi dan kegiatan sekolah.

Diharapkan setelah kegiatan ini, para santri lebih semangat lagi untuk menghadapi PSAT.

Sebagaimana dari Abu Hurairah, Rasulullah Saw. bersabda, “Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada Mukmin yang lemah, dan pada keduanya ada kebaikan.” (HR. Muslim no.2664).

Kegiatan ini telah berlangsung pada Jumat, 24 Mei 2024  di FIMS Arena, Cipageran, Cimahi, dengan cabang olahraga yang dimainkan ada mini soccer  dan  handball.

Seluruh elemen SMA Al-Aziz IBS wajib ikut serta meramaikan kegiatan yang berlangsung selama kurang lebih empat jam tersebut.

Tak terkecuali seluruh santri Al-Aziz kelas X dan XI, alumni, dan para guru bahkan bisa mengajak serta anggota keluarganya.

Begitupun kegiatan ini juga terbuka untuk para orang tua santri yang ingin melihat putra putrinya berlaga di lapangan.

Seluruh peserta bermain dengan sangat antusias dan sportif. Terlihat dari raut bahagia yang terpancar pada wajah-wajah lelah setelah bermain mini soccer  dan  handball.

Selain berikhtiar agar untuk mendapatkan tubuh yang sehat, lewat Sport Day ini juga diharapkan bisa mempererat ukhuwah islamiah seluruh masyarakat Al-Aziz, baik itu santri, guru, para orang tua, dan bahkan alumni.

Semoga kegiatan ini dapat terus terlaksana ke depannya dan menjadi lebih baik lagi. Aamiin.***