Guest Teacher SMA Al-Aziz Islamic Boarding School: Business Ethics for Creativepreneur Facing Global Challange

Sabtu, 30 Maret 2024, SMA Al-Aziz Islamic Boarding School kembali menggelar kegiatan Guest Teacher.

Guest Teacher menjadi salah satu agenda rutin yang kerap digelar di SMA Al-Aziz Islamic Boarding School. Kegiatan ini merupakan kegiatan belajar dengan mengundang guru tamu dari berbagai bidang keilmuan.

Pada kesempatan kali ini, SMA Al-Aziz Islamic Boarding School berkesempatan mengundang dua pembicara dengan tema Business Ethics for Creativepreneur Facing Global Challange.

Dalam agenda pematerian dan sharing time bersama pemateri, seluruh santri Al-Aziz turut serta antusias dan memperhatikan materi.

Guest Teacher kali terbagi menjadi dua sesi pematerian. Di mana sesi pertama dibuka oleh ibu Hj. Ade Karmila, S.E.

Ibu Mila, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa bisnis ini bukanlah bisnis yang seketika dibangun langsung sukses. Bisnis ini dibangun dengan banyak proses panjang di belakangnya hingga bisa seperti saat ini.

Menariknya, bisnis yang ditekuni Bu Mila ini bukan hanya sekedar menjalankan bisnis untuk meraup keuntungan. Melainkan merupakan bisnis untuk kebermanfaat umat.

Di mana dalam bisnisnya, beliau memberdayakan perempuan, terutama ibu-ibu untuk dapat bekerja.

Selain itu, dalam menjalankan bisnisnya beliau juga berorientasi pada nilai-nilai keislaman.

“Dan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya. Dan Ia lah pemberi rezeki yang terbaik. QS Saba’ ayat 39,” ucap beliau di sela-sela pematerian.

Menurutnya, dari sejak awal hingga saat ini menjalankan bisnis, apapun yang dimilikinya itu ada hak orang lain di dalamnya. Oleh karena itu, atas apapun yang dilakukan harus ada yang diberikan untuk orang lain juga.

“Agar apa yang saya lakukan itu bisa bermanfaat dan bisa membantu mereka yang membutuhkan,” lanjut Bu Mila.

Adapun pada sesi kedua Bapak Dr. H. Muhamad Rizal, S.H., M.H. yang juga seorang dosen di UNPAD berbagi ilmu bersama para santri mengenai teknik-teknik presentasi.

Mulai dari penyusunan materi, membuat presentasi yang menarik, hingga praktik presentasi yang baik.