Pramuka SMA Al-Aziz Islamic Boarding School Gelar Arkafest 2024 “Pejuang Penggalang Raih Aksi Gemilang”

Sabtu, 24 Februari 2024, Pramuka SMA Al-Aziz Islamic Boarding School mempersembahkan Arkafest 2024 dengan tema “Pejuang Penggalang Raih Aksi Gemilang”.

Arkafest 2024 merupakan kegiatan perlombaan pramuka tingkat penggalang se-Bandung Raya pertama yang diadakan oleh pramuka SMA Al-Aziz Islamic Boarding School.

Arkafest hadir sebagai ajang para pemuda hebat untuk mengembangkan potensi yang dimiliki, khususnya di bidang kepramukaan.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yaitu dari tanggal 24-25 Februari 2024 bertempat di Camping Ground, Curug Layung, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.

Tujuan diadakannya Arkafest ini yaitu untuk mengasah seluruh potensi anak-anak penggalang, mencari yang terbaik dari seluruh penggalang di Bandung Raya, dan muaranya itu agar semua yang terlibat bisa menjalin silaturahim serta berbagi hal baik.

Adapun kegiatan ini diisi dengan berbagai macam perlombaan, seperti PBB variasi, pionering, mencari harta karun, dan pentas seni.

Selain itu, acara puncak kegiatan Arkafest 2024 juga dihadiri oleh Sahrul Gunawan, S.E., M.Ag. selaku Wakil Bupati Kabupaten Bandung dengan mengisi materi mengenai kepemimpinan.

Meskipun Arkafest ini adalah kegiatan yang baru diadakan pertama kali, tetapi Alhamdulillah berjalan lancar, sukses, dan cukup banyak yang antusias.

Hal ini tentunya tidak terlepas dari kerja keras dan kerja cerdas para santri Al-Aziz selaku anggota pramuka sekaligus panitia kegiatan, bimbingan para guru, dukungan dari instansi-instansi terkait, dan pastinya semangat dari para peserta yang tidak pernah  surut meskipun sempat diguyur hujan.

“Panitianya yang mempunyai ilmu kepemimpinan dan kerja sama tim yang baik juga jadi bekal mereka dalam menyukseskan acara Arkafest ini,” ucap Ajeng Sukmafitri, S.Pd. selaku pembina pramuka SMA Al-Aziz IBS.

Ibu Ajeng menambahkan bahwa dengan suksesnya kegiatan Arkafest  2024 ini diharapkan bisa terus berlanjut dari tahun ke tahunnya, semakin baik dan inovatif, serta semakin banyak peserta yang berpartisipasi.

Sebagai sekolah berbasis leadership, SMA Al-Aziz terus berupaya untuk menanamkan nilai-nilai kepemimpinan dalam setiap kegiatan yang dijalaninya.

Salah satunya terbukti dengan telah terlaksananya kegiatan Arkafest 2024 dengan baik dan lancar.

Jadi, tunggu apa lagi? Marilah bergabung bersama kami di SMA Al-Aziz Islamic Boarding School. School of Leader and Entrepreneur.***

•••••••🍉•••••••
PPDB SMA AAIBS 2024/2025

Informasi Pendaftaran