Tarhib Ramadhan SMA Al-Aziz Islamic Boarding School: Tahan Lapar untuk Akhirat

Dalam menyambut bulan nan suci, SMA Al-Aziz  Islamic Boarding School mengadakan agenda Tarhib Ramadhan yang diisi dengan kajian bersama Ustadz Abdullah Syaddad.

Agenda kajian Tarhib Ramadhan kali diadakan sebagai bentuk rasa syukur seluruh warga SMA Al-Aziz dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang akan menyapa sebentar lagi.

Tarhib Ramadhan sekaligus kajian kali ini digelar pada Jumat, 8 Maret 2024 di masjid Al-Aziz dan dihadiri oleh seluruh santri, guru, dan karyawan SMA Al-Aziz IBS.

Adapun tema kajian yang dibahas yaitu mengenai persiapan menyambut bulan Ramadhan dan menghadapi 10 malam terakhir di bulan penuh rahmat ini.

Ramadhan adalah salah satu bulan suci penuh rahmat bagi umat islam. Bulan Ramadhan adalah salah satu waktu dilipatgandakannya segala amalan, baik itu amal baik atau buruk.

Oleh karena itu, kita harus mempersiapkan diri untuk menjalani puasa Ramadhan sebulan penuh dan berharap bisa lebih baik dari tahun lalu.

Adapun hal yang harus dipersiapkan dalam menyambut Ramadhan di antaranya menyiapkan ilmu, menyiapkan mental (fisik) untuk beribadah, berdoa, dan yang tidak kalah utama yaitu bertobat atu meminta ampunan dari Alllah taa’la.

Selain menjadi bulan penuh rahmat dan ampunan, ternyata bulan Ramadhan memiliki beberapa keutamaan yang menjadikannya sangat istimewa bagi umat muslim di seluruh dunia, yaitu:

1. Bulan dikabulkannya doa
  2. Bulan diturunkannya Al-Quran
  3. Terdapat malam lailatul qadar
  4. Waktu dibelenggunya setan
  5. Ditutupnya pintu neraka dan dibukanya pintu surga

Untuk mendapatkan keutamaan-keutamaan tersebut, tentu kita harus meluruskan niat dan ikhlas dalam beramal sholeh, terutama menjalankan ibadah puasa.

Di SMA Al-Aziz sendiri, para santri sudah terbiasa melakukan puasa sunnah setiap Senin dan Kamis.

Harapannya di bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan datang, para santri bisa lebih memanfaatkan momentum ini untuk berlomba-lomba dalam beramal sholeh dan meraih pahala sebanyak-banyaknya.

Sebab, setiap amalan yang dikerjakan dengan penuh keikhlasan mengharap ridha Allah, maka akan Allah lipatgandakan pahala ibadahnya.***

•••••••🍉•••••••
PPDB SMA AAIBS 2024/2025

Informasi Pendaftaran