Pekan Kreasi Hari Santri SMA Al-Aziz Islamic Boarding School, Jihad Santri Jayakan Negeri

SMA Al-Aziz Islamic Boarding School baru saja menggelar acara bertajuk “Pekan Kreasi Hari Santri” yang bertepatan dengan peringatan Hari Santri pada Ahad, 22 Oktober 2023.

Secara nasional, Hari Santri diperingati setiap tahunnya pada tanggal 22 Oktober sejak diresmikan pada tahun 2015 oleh Presiden Indonesia, Joko Widodo.

Pada tahun ini, Hari Santri Nasional 2023 mengusung tema “Jihad Santri Jayakan Negeri”.

Peringatan Hari Santri digelar bertujuan sebagai refleksi diri dan meneladani semangat jihad para santri dahulu ketika mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia.

Sebagai sekolah berbasis pondok pesantren yang di dalamnya terdapat santri dan santriwati, tentunya SMA Al-Aziz IBS turut berperan dalam memeriahkan peringatan Hari Santri 2023.

Lewat “Pekan Kreasi Hari Santri”, osis SMA Al-Aziz IBS atau yang dikenal dengan nama OSA menggelar acara yang diisi dengan berbagai perlombaan.

Seluruh santri dari setiap angkatan diwajibkan mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti setiap pelombaan.

Perlombaan yang dimainkan dalam “Pekan Kreasi Hari Santri” ini di antaranya lomba kaligrafi, lomba adzan, lomba nasyid, lomba MTQ, lomba cerdas cermat, dan lomba da’i.

Berikut para juara perlombaan pada “Pekan Kreasi Hari Santri”:

Lomba Kaligrafi🖌️

Lomba Cerdas Cermat🧑🏼‍🏫 dan Lomba Adzan 🕌

Lomba Nasyid 🎙️

Lomba MTQ 🕋

Lomba Da’i👳🏼‍♂️

Barakallah untuk para juara santri sholih sholihah. Teruslah berkarya, berjihad, dan jayakan negeri dengan segunang prestasimu.

“Jihad Santri Jayakan Negeri”***

Mari bergabung bersama kami di SMA Al-Aziz Islamic Boarding School