Salut! SMA Al-Aziz IBS Borong Juara dalam Kompetisi dan Gelar Karya Pengimbasan Sekolah Berprestasi 2023

SMA Al-Aziz Islamic Boarding School berhasil memborong sejumlah kejuaraan dalam Kompetisi dan Gelar Karya Pengimbasan Sekolah Berprestasi 2023.

Kompetisi dan Gelar Karya Pengimbasan Sekolah Berprestasi merupakan sebuah kegiatan kompetisi antar sekolah yang diadakan oleh SMAN 1 Cisarua.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai imbas dari prestasi yang diraih oleh SMAN 1 Cisarua dalam Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia yang diselenggarakan oleh Puspresnas.

Oleh karena itu untuk lebih memperkenalkan inovasi dan kewirausahaan para siswa, SMAN 1 Cisarua menggelar kegiatan bertajuk Kompetisi dan Gelar Karya Pengimbasan Sekolah Berprestasi 2023.

Kompetisi ini diikuti oleh sekolah-sekolah yang berada dekat dengan SMAN 1 Cisarua, salah satunya adalah SMA Al-Aziz IBS yang turut serta dalam kegiatan tersebut.

Kompetisi ini diadakan pada Rabu, 29 November 2023. Namun, sebelumnya SMA AL-Aziz IBS dan peserta lainnya telah lebih dulu mengikuti serangkaian workshop di SMAN 1 Cisarua.

Terdapat beberapa bidang kewirausahaan yang diperlombakan, seperti bidang kriya, bidang fashion, bidang boga, dann bidang budidaya lintas usaha.

SMA Al-Aziz IBS mengikuti semua bidang perlombaan dengan perwakilan siswa sebanyak dua orang dari setiap bidangnya.

Tidak tanggung-tanggung, setelah melewati beberapa kali workshop, proses produksi, uji coba, dan kegiatan penunjang lainnya. Para siswa SMA Al-Aziz IBS dibawah bimbingan Ibu Amellia Komalawati, S. Pd. dan Ibu Ajeng Sukmafitri, S. Pd. berhasil memborong sejumlah juara.

Berikut juara yang diraih oleh para siswa SMA Al-Aziz IBS dalam Kompetisi dan Gelar Karya Pengimbasan Sekolah Berprestasi 2023.

Zaky Bennet Waldemar dan M. Galang Adigta Owwin (🏆Juara 1 Bidang Kriya)

Pada Bidang Kriya, produk yang dihasilkan berupa sepatu dengan nama Planet (Produk Galang Bennet).

Lunara Mazaya Daanish Anaqi dan Ai Rafa Anjaina (🏆Juara 1 Bidang Fashion)

Pada Bidang Fashion, produk yang berupa baju gamis dengan nama Anara dari De Beatus of Gandrung.

Abdurrahman Hidayatullah dan Najwa Muzzahidah (🏆Juara 2 Bidang Boga)

Pada Bidang Boga, produk yang dihasilkan berupa produk makanan dengan nama Kangcori (Kanggung Cosplay Nori).

M Faza Rafi’arrasyid dan Viola Hassya Athiyya (🏆Juara 2 Bidang Budidaya Lintas Usaha)

Sementara itu di Bidang Budidaya Lintas Usaha menghasilkan produk kosmetik dengan nama Eye Stick Parpa (Paranti Panon).

Selamat kepada para siswa yang telah memenangkan juara dalam Kompetisi dan Gelar Karya Pengimbasan Sekolah Berprestasi 2023.***