Sidang Rencana Kontribusi Unggulan (RKU) SMA Al-Aziz Islamic Boarding School Angkatan 7

Sidang RKU SMA Al-Aziz Islamic Boarding School Angkatan 7.
Sidang RKU SMA Al-Aziz Islamic Boarding School angkatan 7.

Sidang Rencana Kontribusi Unggulan (RKU) SMA Al-Aziz Islamic Boarding School kembali digelar pada Kamis dan Jumat, 6-7 Juni 2024.

Sidang RKU kali ini diperuntukkan bagi seluruh santri kelas XII angkatan 7 Tahun Ajaran 2023-2024 yang dalam hitungan hari ke depan akan bergelar alumni.

Rencana Kontribusi Unggulan (RKU) merupakan salah satu hal yang harus disiapkan oleh seluruh santri SMA Al-Aziz IBS sejak pertama kali menginjakkan kaki di sekolah ini.

Seribu hari di sekolah merupakan masa yang singkat dan penuh rintangan, tidak hanya soal pertemanan melainkan karir dan masa depan.

Sebagai insan yang diamanahi menjadi khalifah di muka bumi tentu kita tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan untuk mematangkan roadmap kehidupan.

Tidak ada pilihan lain selain menentukannya dari sekarang dan tidak ada pilihan selain terus berjuang.

Rencana-rencana kontribusi ini tidak akan pernah berjalan jika hanya dibiarkan tanpa persiapan.

Oleh karena itu, sejak hari pertama dalam masa seribu hari di sekolah adalah langkah awal menuju masa depan yang telah direncanakan, diperjuangkan dan direalisasikan.

Rencana kontribusi unggulan dirancang dengan tujuan memberdayakan kapasitas diri tidak hanya untuk kepentingan pribadi melainkan untuk kebermanfaatan ummat dalam misi menjadi khalifah di muka bumi.

Rencana-rencana Kontribusi Unggulan (RKU) yangg dirancang para santri bermuara pada impian mereka di kemudian hari.

Banyak impian, banyak harapan, dan banyak puing-puing doa yang senantiasa disemogakan.

Berikut RKU para santri SMA Al-Aziz IBS kelas XII:

1. Audry Rafi Setiawan dengan RKU berjudul “Civilization Domination
  2. Aufa Hamka Sarbaeni dengan RKU berjudul “Dokter Masa Depan
  3. Fachri Chandra Ishayun dengan RKU berjudul “Tambang Rezeki
  4. Ghafar Ismail dengan RKU berjudul “Kenapa Harus Berbisnis?
  5. Hawa Dwi Ramadhani dengan RKU berjudul “Ahli Gizi???
  6. Khoirul Hafizan Fahroji dengan RKU berjudul “TNI
  7. Lexsa Aqila Mecca Iftinan dengan RKU berjudul “Be A Public Relations
  8. Maulana Yusuf dengan RKU berjudul “Bisnis Thrifting
  9. Muhammad Hafizh Muttaqin dengan RKU berjudul “Denormalisasi Gaya Hidup Seenaknya
  10. Pricilla Maria Boseke dengan RKU berjudul “Be A Diplomat
  11. Raihana Nurul Hafizhah dengan RKU berjudul “Psikologi
  12. Tiara dengan RKU berjudul “Teacher
  13. Valerieco Firmansyah Hilman dengan RKU berjudul “Sang Engineer
  14. Yarfi Setya Nugraha dengan RKU berjudul “Semua Orang Bisa Menjadi Content Creator
  15. Yasmin Nur Yuliasti dengan RKU berjudul “Arsitek
  16. Zahra Salsabila Aura Maharani dengan RKU berjudul “Bisnis di Bidang Pariwisata”

Sidang RKU ini diikuti oleh seluruh santri kelas XII. Setiap santri mempresentasikan RKU masing-masing di depan para guru penguji sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Selain itu, para santri kelas X dan XI juga diperkenankan untuk menyaksikan jalannya sidang. Harapannya para adik kelas bisa turut berdiskusi, memberikan pertanyaan, tanggapan, atau memotivasi para kakak kelasnya.

Melalui sidang RKU ini, diharapkan para santri sudah sangat mempersiapkan segala hal yang berkaitan dengan mimpi yang akan mereka capai di kemudian hari.***